jhinga machli ke fayde,झींगा मछली खाने से फायदे,झींगा मछली इंसानों के लिए भोजन का मुख्य स्त्रोत होता है। और हर साल 1 बिलियन डॉलर की झींगा मछली को खाया जाता है। इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।इस मछली के खास प्रकार के पंजे होते हैं। और यह अपने खास स्वाद के लिए विशेषतौर पर जानी जाती है। पंजों वाली झींगा मछलियों का काँटेदार झींगा मछलियों या स्लीपर लॉब्स्टर्स, जिनके पास पंजे (चेली) नहीं होते
इसके अलावा आपको बतादें कि यह सभी महासागरों के अंदर आसानी से मिल जाती है।यह दरारो के अंदर और चट्टानों के नीचे आसानी से देखने को मिल जाती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
झींगा मछलियों के पास चलने वाले 10 पैर होते हैं; जिनमें से अगले दो पैर पंजों के रूप में रूपांतरित हो जाते हैं। और इनका जो बाहरी खोल होता है वह काफी कठोर होता है जोकि इनको एक तरह से सुरक्षा प्रदान करने का काम करता है।
वैसे आपको बतादें कि जो झींगा मछली होती है वह सर्वाहरी होती है। वह पेड़ पौधों को खाना पसंद करती है इसके अलाव छोटे मोटे कीड़े भी खा सकती है। हालांकि यदि वह कैद मे रहती है तो नरभक्षी भी हो सकती है। हालांकि जंगल मे उसे ऐसा करते हुए नहीं देखा गया है।
घोंघों और मकड़ियों की तरह झींगा मछलियों के पास तांबा युक्त हीमोसाइनिन की मौजदगी के कारण इसका रक्त नीला होता है और अन्य जो जानवर होते हैं उनका रक्त लाल होता है जिस तरह से इंसान है।
झींगा मछली के बारे मे खास बात यह है कि इसकी कोई भी उम्र नहीं होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । लेकिन यह बीमारी चोट लगने या फिर पकड़े जाने से ही इसकी मौत होती है। और इसकी जो प्रजनन क्षमता होती है वह आसानी से कम नहीं होती है। तो आप समझ सकते हैं कि यह दीघायू होती है।
वैसे हम किसी भी जानवर या पशु की हत्या का समर्थन नहीं करते हैं लेकिन दुनिया है तो कुछ भी कर सकते हैं। यहां पर बुरे और अच्छे सब किस्म के लोग रहते हैं। इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । खैर झींगा मछली को खाने वाले लोग इनको जिंदा ही उबालते हैं और पकाते हैं। इसके अलावा इसका मांस यदि ठंडा हो
जाता है तो फिर काफी कड़ा हो जाता है। इसके अलावा झींगा मछली को जिंदा भी बैचा जाता है इसके लिए इसके पंजों को बांध कर रखा जाता है ताकि किसी को यह नुकसान नहीं पहुंचा सके ।
इन्हें मुख्य रूप से फ्रांस और नीदरलैंड के शाही और कुलीन परिवारों में खाया जाता था। और यह ब्रेटन के आइलैंड के आस पास आसानी से मिल जाती है।जैसा कि आपको पता ही होगा यदि आप किसी भी जानवर को जिंदा उबालते हैं तो इससे काफी तेजी से दर्द होता है। यही कारण है कि कई देशों के अंदर झींगा मछली को उबालने से पहले उसके दिमाग को नष्ट कर दिया जाता है जिससे कि उसे दर्द नहीं हो और उसके बाद उसे बाला जाता है। और यह तरीका सही भी है। यदि आप किसी जीव को बेरहमी से मारते हैं तो यह असल मे सही नहीं है।
यह तो थी झींगा मछली के बारे मे छोटी सी जानकारी अब हम बात करने वाले हैं कि झींगा मछली खाने से क्या क्या फायदा हो सकता है ? तो आपको बतादें कि झींगा मछली खाने से कई तरह के फायदे हो सकते हैं।
वैसे आपको बतादें कि झींगा मछली के मामले मे भारत भी नंबर वन बन चुका है। यहां पर बड़ी मात्रा के अंदर झींगा मछली को पाला जाता है और 4.3 अरब डॉलर से अधिक की कमाई भारत के अंदर झींगा मछली की मदद से होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
और जिन स्थानों पर पानी की उपलब्धता काफी अधिक होती वहां पर झींगा मछली को पाला जा रहा है और यह काफी महंगी होती है। इसकी कीमत 400 रूपये किलो तक होती है।पश्चिम बंगाल, ओडिशा, आंध्रप्रदेश, तमिलनाडु, पॉन्डिचेरी, केरल, कर्नाटक, गोआ, महाराष्ट्र और गुजरात आदि कुछ इस तरह के राज्य हैं जहां पर झींगा मछली का पालन किया जाता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप समझ सकते हैं।और झींगा मछली की 70 से अधिक प्रजातियां मौजूद हैं जिनको पाला जा सकता है और इसकी मदद से मोटी कमाई की जा सकती है।
आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, ओडिशा और पश्चिम बंगाल आदि के अंदर सरकार भी झींगा मछली को पालन करने के लिए राहत दे रही है। और कई तरह की योजनाएं भी चला रही है।
ओमेगा -6 और ओमेगा -3 फैटी एसिड भरपूर रूप से होता है। इस वजह से यह आपके हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
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1. jhinga fish khane ke fayde झींगा मछली खाने के फायदे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर
एंटीऑक्सिडेंट फायदेमंद अणु होते हैं जो कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव तनाव के हानिकारक प्रभावों से बचाते हैं। ऑक्सीडेटिव तनाव मुक्त कणों के संचय के कारण होता है, जो कोशिकाओं को नुकसान पहुंचा सकता है और ऊतक को मार सकता है। एंटीऑक्सिडेंट मुक्त कणों को परिमार्जन करते हैं और कोशिकाओं को नुकसान से बचाते हैं। उन्हें कैंसर, हृदय रोग और अल्जाइमर रोग सहित विभिन्न बीमारियों के जोखिम को कम करने के लिए दिखाया गया है।
और आपको बतादें कि झींगा मछली के अंदर एंटीऑक्सिडेंट गुण होने की वजह से यह काफी अधिक फायदेमंद हो जाती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । और आप समझ सकते हैं।
यह झींगा मछली आपके शरीर की कोशिकाओं की क्षति होने से बचाने का काम करती है और आपकी त्वचा को बेहतर बनाती है। यदि आप अपनी उत्तकों की क्षति को लेकर काफी सीरियस हैं तो आपको झींगा मछली खानी चाहिए । यह आपके लिए काफी अधिक फायदेमंद हो सकती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
2.कैंसर रोकने मे झींगा मछली के फायदे
झींगा में सेलेनियम होता है जोकि कैंसर को रोकने मे काफी मददगार हो सकता है आप इस बात को समझ सकतें हैं। और वर्तमान मे कैंसर काफी तेजी से फैलता हुआ रोग है यदि किसी को भी कैंसर का शक लगता है तो उसे एक बार अपने डॉक्टर से परामर्श करना चाहिए और आप समझ सकते हैं।
कैंसर एक ऐसी बीमारी है जो दुनिया भर में लाखों लोगों को प्रभावित करती है। यह पुरुषों और महिलाओं दोनों में मृत्यु का एक प्रमुख कारण है, और यह सबसे भयानक बीमारियों में से एक है। लेकिन इसकी व्यापकता के बावजूद, कैंसर कई लोगों के लिए एक रहस्य बना हुआ है। यहां कैंसर के बारे में कुछ तथ्य दिए गए हैं जो आपको आश्चर्यचकित कर सकते हैं।
1) कैंसर शरीर के ऊतकों को बनाने वाली कोशिकाओं में परिवर्तन के कारण होता है।
2) अधिकांश कैंसर तेजी से बढ़ते हैं और जल्दी या बाद में शरीर के अन्य भागों में फैल जाते हैं।
3) अधिकांश प्रकार के कैंसर का कोई ज्ञात इलाज नहीं है, लेकिन उपचार लोगों के जीवन को कई वर्षों तक बढ़ा सकते हैं।
4) कैंसर को रोका जा सकता है यदि लोग नियमित जांच करवाएं और किसी भी लक्षण या लक्षण का जल्द से जल्द इलाज करें।
5) चिकित्सा प्रौद्योगिकी में प्रगति के बावजूद, कैंसर विकसित करने वाले 3 में से लगभग 1 व्यक्ति इससे मर जाएगा।
3.मोटापे को कम कर सकती है झींगा मछली
दोस्तों मोटापा आजकल एक प्रकार की समस्या बन चुकी है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । यदि आप काफी अधिक मोटे हैं तो आपको अपने मोटापे को कम करना चाहिए । और आप इसके उपर विचार कर सकते हैं। इसके लिए आपको चाहिए कि आप निरंतर एक्सरसाइज करें और वजन घटाने के लिए काफी तेजी से आपको प्रयास करना चाहिए । मोटापे की सबसे बड़ी जो वजह होती है वह होती है निष्कि्रय जीवन शैली ।
मोटापा कई प्रकार की स्वास्थ्य समस्याओं से जुड़ा है, जिनमें टाइप 2 मधुमेह, हृदय रोग, स्ट्रोक और कुछ प्रकार के कैंसर शामिल हैं। यह शारीरिक सीमाओं और केवल कम दूरी तक चलने में कठिनाई का कारण बन सकता है। इसके अलावा, मोटापा सामाजिक अलगाव और आत्म-सम्मान को कम कर सकता है। अंत में, मोटापा उच्च रक्तचाप या अन्य पुरानी चिकित्सा स्थितियों के कारण स्वास्थ्य देखभाल की लागत को बढ़ा सकता है।
लेकिन आपको बतादें कि झींगा मछली के अंदर विटामिन डी होता है जोकि आपके मोटापे को कम करने के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है। हालांकि मोटापे को कम करने का यह एकमात्र तरीका नहीं है इसके अलावा भी आपको प्रयास करने होंगे तभी आप अपने मोटापे को कम कर पाएंगे ।
4.झींगा मछली शरीर को संक्रमण से बचाने का काम करती है
इसके अलावा आपको बतादें कि झींगा मछली का सेवन संक्रमण को दूर करने मे काफी फायदेमंद होता है। यदि आप झींगा मछली का सेवन करते हैं तो इसके अंदर विटामिन डी होता है जोकि संक्रमण को दूर करने मे काफी मदद कर सकता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
संक्रमण हमेशा से जीवन का हिस्सा रहा है। जब से हम पैदा हुए हैं, हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली लगातार संक्रमण से लड़ रही है। लेकिन उन संक्रमणों का क्या जो किसी बाहरी लक्षण का कारण नहीं बनते? सर्दी और फ्लू जैसे संक्रमण बहुत असहज कर सकते हैं, लेकिन वे आमतौर पर जीवन के लिए खतरा नहीं होते हैं। हालांकि, कुछ संक्रमण ऐसे भी होते हैं जिनका इलाज जल्दी न किया जाए तो यह जानलेवा भी हो सकता है। यहाँ ग्रह पर सबसे घातक संक्रमणों में से पाँच हैं:
- इबोला वायरस: यह वायरस अत्यधिक संक्रामक है और शारीरिक तरल पदार्थ (जैसे रक्त या लार) के संपर्क में आने से फैल सकता है। यदि एक स्वस्थ व्यक्ति द्वारा अनुबंधित किया जाता है, तो इबोला वायरस आमतौर पर एक गंभीर बुखार, उल्टी, दस्त और आंतरिक और बाहरी रक्तस्राव का कारण बनता है। इस वायरस का कोई इलाज नहीं है और संक्रमितों में से केवल 50 प्रतिशत ही जीवित रहते हैं।
5. jhinga fish khane ke fayde झींगा मछली खाने के फायदे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाए
दोस्तों आपको बतादें कि यदि आप झींगा मछली को खाते हैं तो यह आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को काफी बेहतर करने का म करती है। और यदि आपकी शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता काफी अच्छी है तो फिर आप बार बार बीमार नहीं पड़ेंगे ।
इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को समझ सकते हैं। यही आपके लिए सबसे अधिक सही होगा ।
हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली हमें संक्रमण और बीमारियों से बचाने में मदद करती है। यह त्वचा, रक्त, लिम्फ नोड्स और अंगों सहित कई अलग-अलग हिस्सों से बना है। प्रतिरक्षा प्रणाली बैक्टीरिया या वायरस जैसे आक्रमणकारियों को पहचान सकती है और उनसे लड़ सकती है।
यदि आप नहीं चाहते हैं कि आप बार बार बीमार पड़ें तो आपको अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने के लिए प्रयास करना होगा तभी आपके लिए फयदा होगा । हालांकि जरूरी नहीं हैं कि आप शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता के लिए झींगा मछली का ही सेवन करें ।
अनेक शाकहारी तरीके भी होते हैं जिसकी मदद से आप अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को काफी बेहतर कर सकते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को समझ सकते हैं।
आप इन शाकहारी तरीकों को अपना सकते हैं और अपने शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता को काफी बेहतर कर सकते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
6.पाचन के अंदर मदद करती है झींगा मछली
दोस्तों आपको बतादें कि झींगा मछली के अंदर विटामिन डी होता है जोकि पाचन के अंदर काफी अधिक मदद करता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
आप जब कोइ भोजन करते हैं तो उसका शरीर के अंदर ठीक तरह से अवशोषण होता है जिसकी वजह से शरीर को काफी उर्जा मिलती है इस तरह से झींगा मछली पाचन को बेहतर बनाने का काम भी करती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
7.बालों के लिए झींगा मछली के फायदे
दोस्तों आजकल यह देखा गया है कि कई लोगों को बाल टूटने की समस्या काफी अधिक होती है। यदि आपको भी बाल टूटने की समस्या काफी अधिक है तो आपको झींगा मछली का सेवन करना चाहिए यह आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकता है।
क्योंकि झींगा मछली के अंदर कुछ खास प्रकार के तत्व पाये जाते हैं जोकि बालों के टूटने की समस्या को काफी कम करते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । हालांकि यह तरीका आपके लिए काफी महंगा पड़ सकता है। इसके अलावा भी मार्केट के अंदर कई तरीके उपलब्ध हैं।
8.झींगा मछली के फायदे दिमाग के लिए
झींगा मछली के अंदर काफी अधिक मात्रा मे आयरन होता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।और इसकी वजह से रक्त बनता है और शरीर की सभी कोशिकाओं तक आसानी से खून पहुंच जाता है। यदि आप झींगा मछली खाते हैं तो यह आपके लिए काफी फायदेमंद होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं यही आपके लिए सही होगा ।
झींगा मछली खाने से आपके दिमाग को काफी अधिक फायदा होता है। इससे दिमाग की ताकत बढ़ती है।और दिमागी बीमारी नहीं होती है। और वैसे भी आप जानते ही हैं आजकल सारा खेल ही दिमाग का होता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । यदि दिमाग सही से काम नहीं करेगा तो आप कुछ भी नहीं कर पाएंगे ।
आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और यही आपके लिए सबसे अधिक सही होगा । आप इस बात को समझ सकते हैं। दोस्तों आपको बतादें कि झींगा मछली को खाने का सही तरीका आपको पता होना चाहिए नहीं तो फायदे की बजाय नुकसान हो सकता है।
9.प्रोटीन से भरपूर होती है झींगा मछली
दोस्तों आपको बतादें कि झींगा मछली प्रोटीन से भरपूर होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।15-35 फीसदी प्रोटीन की जरूरत हमें रोजाना होती है आपको इसके बारे मे पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं।त्वचा, बालों, हड्डियों, नाखूनों, शरीर की कोशिकाओं, मांसपेशियों आदि को बेहतर कार्य के लिए शरीर को काफी अधिक मात्रा मे प्रोटीन की जरूरत होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप समझ सकते हैं।
सबसे पहली बात प्रोटीन हमारे वजन को कम करने का काम करती है।क्योंकि यदि आप झींगा मछली को खाते हैं तो यह काफी समय तक हमारे यहां पर पचती नहीं है जिसकी वजह से भूख नहीं लगती है और इस तरह से हमें बार बार खाने की आदत से मुक्ति मिलती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
केराटिन नामक तत्व हमारे नाखूनों के लिए काफी बेहतर होता है यह उनको काफी सुंदर और चमकदार बनाने का काम करता है। इस तरह से यदि आप हाई ब्लड प्रेसर वैगरह और अपने हर्ट को सुरक्षित रखना चाहते हैं तो आपको अधिक से अधिक प्रोटीन का सेवन करना चाहिए यह आपके लिए काफी अधिक फायदेमंद हो सकता है।
इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं और यही आपके लिए काफी अधिक सही होगा ।
वैसे आपको बतादें कि प्रोटीन भी काफी कम मात्रा के अंदर ही सेवन करनी चाहिए । यदि आप अधिक मात्रा के अंदर प्रोटीन का सेवन करते हैं तो इसकी वजह से किडनी लिवर आदि की समस्या हो सकती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं यही आपके लिए सही होगा ।
10.शरीर से गदंगी निकालने मे फायदेमंद
दोस्तों यदि आप झींगा मछली खाते हैं तो यह काफी फायदेमंद होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं। इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । इसके अंदर प्रोटीन अच्छी मात्रा मे होता है जोकि शरीर से गदंगी निकालने मे काफी
उपयोगी रहता है इसके बारे मे आप समझ सकते हैं और यही आपके लिए सही होगा । आप इस बात को समझ सकते हैं।
वैसे भी आपको पता ही होगा कि यदि शरीर के अंदर यदि काफी अधिक मात्रा के अंदर गंदगी होती है तो फिर यह आपको बार बार बीमार करती है शरीर को अंदर से साफ रखना भी काफी अधिक जरूरी होता है।
11.ब्लड शुगर मे झींगा मछली के फायदे
ब्लड शुगर हमारे संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। यह हमें जीवित रखने के लिए जिम्मेदार है, और कई अन्य शारीरिक कार्यों को नियंत्रित करता है। हमारे रक्त शर्करा को ग्लूकोज युक्त खाद्य पदार्थ खाने या मधुमेह की दवाएं लेने से नियंत्रित किया जा सकता है। ग्लूकोज एक प्रकार का ऊर्जा अणु है जो खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों में पाया जाता है। मधुमेह रोगी अपने रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करने के लिए मधुमेह की दवाओं पर भरोसा करते हैं, क्योंकि वे स्वाभाविक रूप से ऐसा नहीं कर सकते। ब्लड शुगर तनाव, व्यायाम और अन्य कारकों से भी प्रभावित हो सकता है। मधुमेह के निदान या नहीं की परवाह किए बिना, रक्त शर्करा के स्तर की उचित निगरानी सभी के लिए महत्वपूर्ण है।
यदि आपको भी ब्लड शुगर की परेशानी है तो आपको झींगा मछली का सेवन करना चाहिए यह आपके ब्लड शुगर को काफी हद तक सही करने मे काफी मदद करती है क्योंकि इसके अंदर प्रोटीन काफी अच्छी मात्रा के अंदर होता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं।
झींगा मछली के नुकसान
दोस्तों अब तक हमने झींगा मछली के फायदों के बारे मे विस्तार से जाना अब हम बात करने वाले हैं झींगा मछली के नुकसान के बारे मे आपको बतादें कि झींगा मछली खाने के कई तरह के नुकसान भी हो सकते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं।
इसलिए यदि आप झींगा मछली का सेवन करते हैं तो आपको सोच समझकर ही सेवन करना चाहिए यही आपके लिए काफी अधिक फायदेमंद होगा । इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को समझ सकते हैं।
हाई कोलेस्ट्रॉल का खतरा
उच्च कोलेस्ट्रॉल हृदय रोग के लिए एक जोखिम कारक है। वास्तव में, उच्च कोलेस्ट्रॉल स्तर वाले लोगों में निम्न कोलेस्ट्रॉल स्तर वाले लोगों की तुलना में हृदय रोग विकसित होने की संभावना दो से तीन गुना अधिक होती है। ऐसे कई कारक हैं जो हृदय रोग के लिए आपके जोखिम को बढ़ा सकते हैं, लेकिन उच्च कोलेस्ट्रॉल सबसे बड़े में से एक है।
उच्च कोलेस्ट्रॉल के मुख्य तरीकों में से एक रक्त वाहिकाओं को नुकसान पहुंचाकर हृदय रोग के लिए आपके जोखिम को बढ़ाता है। इससे धमनियों में प्लाक जमा हो सकता है, जो अंततः दिल का दौरा या स्ट्रोक का कारण बन सकता है। इसके अतिरिक्त, उच्च कोलेस्ट्रॉल आपके रक्तचाप और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को भी बढ़ा सकता है, ये सभी हृदय रोग के बढ़ते जोखिम से जुड़े हैं।
यदि आपके पास उच्च कोलेस्ट्रॉल का स्तर है, तो उन्हें जल्द से जल्द कम करने के लिए काम करना महत्वपूर्ण है। ऐसा करने के कई तरीके हैं, और जरूरी नहीं कि सभी के लिए एक ही सही तरीका हो।
यदि आपको अधिक कॉलेस्ट्रोल की समस्या है तो फिर झींगा मछली का सेवन नहीं करना चाहिए आप इस बात को समझ सकते हैं। यह कॉलेस्ट्रॉल को कम करने की बजाय अधिक करने पर काम करती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को समझ सकते हैं।
झींगा मछली से एलर्जी हो सकती है
दोस्तों दूसरा झींगा मछली का जो सबसे बड़ा नुकसान होता है वह यह है कि इसकी मदद से आपको एलर्जी होने के चांस काफी अधिक हो जाते हैं इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । यदि आपको यह मछली सूट नहीं कर रही है तो उसके बाद आपको इस मछली का सेवन नहीं करना चाहिए आप इस बात को समझ सकते हैं और इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । यदि आपको एलर्जी हो जाती है तो उसके बाद अपने डॉक्टर से संपर्क करें और डॉक्टर जो दवाएं देते हैं आपको उनको लेना चाहिए ।
बैक्टीरिया का खतरा
दोस्तों यदि आप झींगा मछली को बिना सही तरह से पकाए हुए खाते हैं तो इससे आपके बीमार होने का खतरा काफी अधिक बढ़ जाता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं। यही आपके लिए सही होगा । आपको इसके बारे मे पता होना चाहिए । और आप समझ सकते हैं।
इसलिए बेहतर यही होगा कि झींगा मछली को आपको पूरी तरह से पका कर ही खाना चाहिए किसी भी तरह से कच्चा खाना आपकी सेहत के लिए फायदेमंद नहीं है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं।
दिल का दौरा पड़ने का खतरा
दोस्तों आपको पता ही है कि आजकल हर्ट अटैक की घटनाएं काफी अधिक हो चुकी हैं और आजकल का तो खान पान ही काफी बेकार हो चुका है जिसकी वजह से हर्ट अटैक के मामले काफी तेजी से बढ़ रहे हैं इसके बारे मे आपको पता ही होगा ।
तो यदि आपको पहले से ही किसी तरह की हर्ट की समस्या है तो फिर आपको झींगा मछली का सेवन किसी भी हाल मे नहीं करना चाहिए आप इस बात को समझ सकते हैं। नहीं तो आपको नुकसान होने का खतरा काफी अधिक होगा । और अपने डॉक्टर से आपको परामर्श करना चाहिए ।
कार्डिएक अरेस्ट के बाद ज्यादातर लोगों को अस्पताल के आपातकालीन कक्ष में ले जाया जाता है। शोध के अनुसार, कार्डियक अरेस्ट का अनुभव करने वाले 60-70% रोगियों की मृत्यु एक घंटे के भीतर उचित चिकित्सा देखभाल के बिना हो जाएगी। किसी भी पुनर्जीवन का लक्ष्य स्थायी क्षति को रोकने के लिए हृदय और मस्तिष्क में रक्त प्रवाह और ऑक्सीजन को बहाल करना है। कार्डियोपल्मोनरी रिससिटेशन (सीपीआर), एडवांस लाइफ सपोर्ट (एएलएस) और पीडियाट्रिक एडवांस्ड कार्डिएक लाइफ सपोर्ट (पीएएलएम) सहित कार्डिएक रिससिटेशन में कई तकनीकों का इस्तेमाल किया जाता है।
कार्डियोपल्मोनरी रिससिटेशन किसी ऐसे व्यक्ति के लिए रक्षा की पहली पंक्ति है जिसने कार्डियक अरेस्ट का अनुभव किया है। सीपीआर में एम्बुलेंस आने तक छाती को संकुचित करना और मुंह से मुंह में वेंटिलेशन प्रदान करना शामिल है
स्ट्रोक का खतरा
स्ट्रोक का खतरा होता है दोस्तों यदि हम बात करें झींगा मछली की तो इसके अंदर सोडियम की मात्रा अधिक होती है और अधिक सोडियम स्ट्रोक के खतरे को काफी अधिक कर सकता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए ।
1. स्ट्रोक संयुक्त राज्य अमेरिका में मृत्यु का पांचवां प्रमुख कारण है और 65 वर्ष या उससे अधिक आयु के वयस्कों के लिए मृत्यु का तीसरा प्रमुख कारण है।
2. स्ट्रोक मस्तिष्क को रक्त की आपूर्ति करने वाली धमनी के अचानक रुकावट या टूटने के कारण होता है।
3. सभी स्ट्रोक के लगभग आधे रक्त के थक्के के कारण होते हैं, और लगभग 30 प्रतिशत मस्तिष्क में रक्त वाहिका के फटने के कारण होते हैं।
4. किसी को भी स्ट्रोक हो सकता है, लेकिन उम्र के साथ जोखिम बढ़ता है, पुरुषों की तुलना में महिलाओं को स्ट्रोक का अनुभव होने की अधिक संभावना होती है।
5. ऐसी कई चीजें हैं जो आप स्ट्रोक के जोखिम को कम करने के लिए कर सकते हैं, जिसमें नियमित रूप से व्यायाम करना और संतुलित आहार खाना शामिल है।
छोटे बच्चों के लिए झींगा मछली सही नहीं होती है
दोस्तों आपको बतादें कि छोटे बच्चों के लिए झींगा मछली सही नहीं होती है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए । हालांकि झींगा मछली के अंदर पारे की काफी कम ही मात्रा होती है लेकिन पारे की मात्रा भले ही कम हो पर यह बच्चों के विकास के लिए सही नहीं होती है। इसलिए बच्चे को झींगा मछली नहीं दी जानी चाहिए आप इस बात को अच्छी तरह से समझ सकते हैं और यही आपके लिए सबसे अधिक सही होगा इसके बारे मे आपको अच्छी तरह से पता होना चाहिए और आप इस बात को समझ सकते हैं।
इसके अलावा भी पारे के बहुत सारे नुकसान होते हैं। पारा एक जहरीली धातु है जो पर्यावरण को दूषित करती है और मानव स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकती है। यह मानव मस्तिष्क में जमा हो सकता है और स्मृति हानि और भ्रम जैसी तंत्रिका संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है। 2009 में पारा उत्पादों का वैश्विक बाजार लगभग 8 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था।
इसके अलावा जो गर्भवति महिलाएं हैं उनको भी पारे के सेवन से बचना चाहिए । नहीं तो नुकसान हो सकता है। यह उनके बच्चों के विकास को काफी तेजी से प्रभावित करता है इसके बारे मे आपको पता होना चाहिए और आप समझ सकते हैं।
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